Молебен у памятника Кириллу и Мефодию. Славянская весна в Становом


23 мая в рамках Дня Славянской письменности и культуры в селе Становом состоялся Областной открытый фестиваль «Славянская весна в Становом». Перед началом мероприятия у памятника Кириллу и Мефодию был отслужен молебен благочинным I Елецкого церковного округа, протоиереем Василием Романовым. 

Ему сослужили клирики Вознесенского собора г. Ельца. Перед началом молебна состоялся Крестный ход с иконой выдающихся святителей и просветителей земель славянских. В крестном ходе участвовала администрация Становлянского муниципального района.
Как отметил благочинный I Елецкого церковного округа, протоиерей Василий Романов в своем приветственном слове к собравшимся, святые Кирилл и Мефодий своими трудами, своим молитвенным подвигам принесли высокое благо нашему народу. Это благо духовно-нравственного просвещения, это благо – письменность. Мы должны помнить, ценить подвижническое служение святых братьев. Нераздельно следуя вместе, верные своему долгу и подвигу, они любили друг друга, любили народ, любили Бога. Мы должны учиться у них единению, вере, верности.
В этот знаменательный день благочинный округа поздравил всех присутствующих с праздником и наградил Архиерейскими грамотами тех людей, которые на протяжении долгого времени активно трудились на ниве православного просвещения и помогали нести Слово Божие в мир:
Ракитина С.А., заместителя главы администрации Становлянского муниципального района, Соломатина И.А. председателя Совета депутатов Становлянского района, а также людей, оказавшим помощь в восстановлении храма с. Грунин-Воргол «Всех скорбящих радость».
В самом фестивале участие принимали творческие объединения, ансамбли, хоры, а также сольные исполнители Липецкой области, Орловской области, Задонской области. На сцене звучали необыкновенно светлые песни и исполнялись народные танцы. В рамках мероприятия для гостей прошла ярмарка народных ремесел Становлянского края.




Автор: Евгения от 27.05.2013




Copyright © 2011 - 2013 prav-gim.ru All rights reserved

Елецкая епархия
CMS Status-X