Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Ельца


15 февраля состоялось итоговое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Ельца. Коллегию возглавляла Т.Ф. Ромашина, заместитель главы города. В своем приветственным слове она обозначила вектор работы настоящего заседания, а также рассказала об истории создания комиссии, отметив, что наступивший год стал для структуры юбилейным – 95 лет со дня ее первого становления (1918г.).

Заседание было рассчитано на подведение итогов за 2012 год, а также определение задач на 2013 год. В числе участников присутствовали руководители ОУ и их заместители, представители органов системы профилактики, прокуратуры, работники соцзащиты населения, представители органов опеки, Управления образования, Общественной палаты г. Ельца, а также благочинный I Елецкого церковного округа, протоиерей Василий Романов.

Работа итоговой коллегии началась с выступления Н.Ю. Дюковой, заместителя начальника комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Ельца. Она подвела итоги деятельности комиссии, обозначив основные показатели ее результативности. По данным 2012 г. в г. Ельце – 517 неблагополучных семей. Одним из основных нарушений, являющимся пунктом предупреждения родителей, становится алкоголь. На данный момент на учете стоят 26 родителей, которым сделано предупреждение с угрозой лишения родительских прав. Что касается подростковой преступности, то уровень ее по сравнению с 2011г. снизился (55 преступлений зафиксировано в 2011 г. и 44 преступления – в 2012г.). Однако за каждой такой цифрой стоит человеческая жизнь, а значит, проблем у современного общества еще очень много. Значительная категория подростков, совершивших преступление – это дети, которые нигде не учатся и не работают. Основная масса малолетних преступников – дети из неблагополучных семей.

По данному вопросу выступали также помощник прокурора О.Н. Каширская,  начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Ельцу О.Н. Окунева, а также благочинный I Елецкого церковного округа, протоиерей Василий Романов. Отец Василий отметил основной корень зла, являющийся началом всех преступлений, которые совершают подростки – это проблемы семьи, прежде всего проблемы духовные. «Чтобы помочь детям, нужно сначала помочь семье», - заключил отец Василий.

Заседание окончилось награждением его участников, отличившихся в работе по делам несовершеннолетних в 2012 году.
 




Автор: Евгения от 18.02.2013




Copyright © 2011 - 2013 prav-gim.ru All rights reserved

Елецкая епархия
CMS Status-X