Православная педагогика - педагогика благовестия


29 декабря Преосвященнейший епископ Елецкий и Лебедянский Максим посетил Православную гимназию «Свт. Тихона Задонского» и встретился с преподавательским составом. 

Владыка тепло приветствовал собравшихся учителей, отметил важность их труда. В ходе состоявшейся беседы на тему «Школа – место встречи» Владыка затронул важные вопросы, стоящие перед сегодняшним образованием. Сегодняшняя педагогика, если она действительно хочет помочь детям, должна не учить, а участвовать! Не поучать, не назидать – но открывать: «Не бойся, малое стадо, Отец благоволил дать вам Царство!» Душа ребенка откликается на эту благую весть, узнает себя в ней – и воскресает для радости, обретает силы для творчества, для труда. Современная педагогика должна стать педагогикой благовестия, нести слово правды о мире, о жизни, о Боге; это откровение о Царствии Небесном. Цель педагогики благовестия заключается в духовной жизни ребенка. Педагогика благовестия – это взаимодействие учащих  и учащихся на пути к христианской жизни. В ответном слове директор гимназии О.В.Каверин поблагодарил епископа Максима за его визит и заверил, что преподавательский коллектив  будет применять концепцию Педагогики благовестия в образовательном и воспитательном процессах гимназии.
Завершая встречу, владыка пожелал учителям  помощи Божией в их  нелегком труде, преподнес им свое архипастырское благословение и  призвал быть достойными призвания православного педагога.  
  




Автор: Евгения от 30.12.2015   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
Copyright © 2011 - 2013 prav-gim.ru All rights reserved

Елецкая епархия
CMS Status-X