Капелька добра и милосердия


Новый год - время волшебства и исполнения желаний. И большое количество неравнодушных людей решили подарить настоящий праздник, с подарками и сладостями, детишкам из Елецкого специализированного Дома ребенка. 
  Директор НОУ Православной гимназии «Свт. Тихона Задонского» г. Ельца и  настоятель храма Георгия Победоносца с. Казаки иерей Дионисий Тепляшин был в числе тех благодетелей,  кто с благотворительным визитом приехал к маленьким ангелочкам и подарил им радость.


Само слово "благотворительность" проистекает из исполнения первой заповеди - любви к Богу и ближнему. Господь заповедал нам творить благо для людей, этим мы выражаем свою любовь к Богу. Если человек любит другого, он готов пожертвовать даже собой. Как говорит Господь в Евангелии: никто не может творить любви больше, аще кто душу свою положит за други своя.
Уже с самого раннего утра все в детском доме, и малыши, и их воспитатели, и даже Дедушка Мороз и Снегурока   с нетерпением ждали встречи с гостями. В нарядно украшенном зале стояла красивая елка, радуя всех своей красотой. Празднично одетые малыши  подготовили для гостей  настоящее представление. Все вместе звали в гости Дедушку Мороза, помогали Снегурочке, которая заблудилась в незнакомом городе и не успела приехать к началу торжества. Все гости  с восторгом и любовью смотрели на маленьких артистов, которые пели песенки, читали стихи, водили хороводы..
Отец  Дионисий  уже не первый раз посещает Елецкий Дом ребенка и его приезду всегда радуются малыши.  Каждый свой визит он делает  незабываемым для детишек и преподносит  Елецкому специализированному Дому ребенка подарки, которые с любовью и заботой собираются и передаются прихожанами храма и родителями учеников Православной гимназии.
И давайте же мы все вместе поблагодарим благодетелей, старающихся сделать  жизнь маленького человечка чуть радостнее и счастливее. 
   






Автор: Евгения от 23.12.2014   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
Copyright © 2011 - 2013 prav-gim.ru All rights reserved

Елецкая епархия
CMS Status-X