Благодарственное слово учителям от выпускников 2014 года




Первое сентября... как странно и непривычно в этот праздничный день входить не в уютный школьный дворик, такой чистый, домашний, а открывать двери совсем еще незнакомого здания университета, видеть чужие лица, пытаться прочитать в их глазах какие-то чувства. Что за ощущения у них в душах? Они так же боятся, как и ты сам или наоборот уверены в себе? Что они за люди? Чем они живут? К чему стремятся? От этих вопросов паника нарастает, всплывают нехорошие мысли: а вдруг я выбрал не свой путь? Возможно, это не моё или я не предрасположен к такому направлению науки? Что же делать, если это так? Ах, как же хочется обратно в школу, домой, где встречают давно знакомые учителя и ребята, где всё так привычно и мило сердцу, а ты сам знаешь, чего ожидать от завтрашнего дня. Но повернуть время вспять невозможно, теперь ты-студент одного из ВУЗов страны, и тебе остаётся только наслаждаться воспоминаниями о любимой школе, в которой пробежало детство. 
Нас было пятеро, и абсолютное большинство учились в гимназии с первого класса. Отчётливо всплывают картины из далёкого прошлого: первая беседа с отцом Василием, первая линейка, уроки, которые казались нам такими сложными, игры на переменках в специально отведённой комнатке, просмотр диафильмов после уроков... тогда гимназия была ещё довольно маленькой школой. Корпус для старшеклассников только построили, но там еще не было столовой, поэтому завтракать и обедать взрослые ребята ходили к нам. Мы за ними украдкой наблюдали и мечтали поскорее стать такими же большими и умными. Шли годы, наш (тогда еще большой) класс отправился в старшее звено, в это же время началось строительство нового корпуса для малышей. 
С новой формой, новым кабинетом и учителями пришли и новые заботы: рисование стенгазет, активное участие в жизни гимназии, то есть участие в концертах, конференциях, встречах. Каждый из нас старался внести посильный вклад в развитие и становление нашей гимназии. 
Мы взрослели, проявлялся подростковый максимализм: не хотелось подчиняться учителям, завучам и директору, форма надоела, скромные прически, отсутствие макияжа и маникюра - всё воспринималось как попытка превратить нас в детей из инкубатора. Осознание пользы всего этого пришло с возрастом: это дисциплинирует, помогает поддерживать внешний вид в порядке и строгости и даже, как это ни странно, прививает любовь к классической одежде (а ведь классика - всегда беспроигрышный вариант!).
Вот мы уже и старшеклассники... как быстро летит время! Этот период жизни для любого молодого человека является очень сложным - окончательно формируется его стержень, мировоззрение, жизненные идеалы. И как важно в этот период иметь твердую опору, особенно когда эта опора - школа. Профессор ЕГУ им. И. А. Бунина Литвинов П.П. на первой лекции по истории отечественного государства и права сказал такую фразу: «Человеческий стержень формируется семьёй и самим человеком до 12 лет, дальше до совершеннолетия его формирует только школа! Ведь выходя оттуда в большой мир, он должен быть готов к трудностям, но ничто и никто не сможет ему дать этой подготовки  - только школа!». И знаете, наша гимназия нас «сформировала»! она помогла нам стать Людьми, готовыми к трудностям и знающими, как их преодолеть. А все потому, что здесь нам дали не только обширный багаж знаний, который с первых дней пригодился в университетах - мы получили нечто большее... нас научили верить, смотреть на любые невзгоды с точки зрения христианина, принимать Божью волю, прислушиваться к совести. И если нас настигнут неприятности, которые сразу невозможно побороть, мы всегда знаем, куда идти за советом и помощью: в храм или в гимназию, где нас всегда любят, ждут, с удовольствием встречают, а провожают со словами: «Не забывайте нас, ребята!». Но разве можно забыть детство, вторую семью, второй дом? 
Мы сердечно благодарим Православную гимназию «Свт. Тихона Задонского» за все труды, которые были в нас вложены, за любовь, доброту, отзывчивость, за обширный багаж знаний, которые мы успешно будем применять в будущем. Спасибо Вам, учителя, завучи, директора и все работники гимназии за всё! Мы вас всех очень любим!!!
Выпускники 2013-2014 уч.года: Митусова В., Кадура С., Хрупова Е., Чукина К., Калабухов А.





Автор: Евгения от 03.10.2014   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
Copyright © 2011 - 2013 prav-gim.ru All rights reserved

Елецкая епархия
CMS Status-X