Гимназисты Православной гимназии приняли участие в праздничных Богослужениях и крестном ходе.


8 сентября все ельчане празднуют память Елецкой иконы Божией Матери. Для православного Ельца этот праздник особенно важен, так как  напоминает всем нам о трагических событиях прошлого. 8 сентября (26 августа по старому стилю), Тамерлан со своей ордой находился в Ельце, разрушенном после упорного сопротивления его жителей. Утром следующего дня он собирался выступить на Москву. И случилось чудо! Сама Богородица с сонмом святых явилась грозному Тамерлану во сне. Это произошло на горе Аргамач, где теперь располагается храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Устрашенный видением, нечестивый захватчик повернул свои войска назад, и Москва была спасена.
В память об этом событии была написана Елецкая икона Божией Матери.


В этот день Божественную литургию в храме в честь Елецкой иконы Божией Матери, прихожане которого молитвенно отмечают свой престольный праздник, возглавил Преосвященнейший Максим в сослужении секретаря епархии и настоятеля храма иерея Евгения Быкова, благочинного Елецкого ЦО протоиерея Владимира Федюшина и духовенства епархии.
По окончании Божественной литургии при большом стечении верующих состоялся крестный ход от храма Елецкой иконы Божией Матери до горы Аргамач, где располагается храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы.
 Возле Вознесенского кафедрального собора  крестный ход был встречен гимназистами Православной гимназии и православными ельчанами, которые присутствовали на Божественной литургии в Вознесенском соборе.
Завершилось богослужение у врат храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы, куда торжественным крестным ходом и была перенесена праздничная икона.
По окончании крестного хода Правящий архиерей отслужил праздничный молебен, после которого архиерейский хор порадовал всех своим замечательным пением.
После завершения богослужения верующие поочередно подходили к Елецкой иконе Матери Божией для поклонения и целования. 
           






Автор: Евгения от 08.09.2014   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
Copyright © 2011 - 2013 prav-gim.ru All rights reserved

Елецкая епархия
CMS Status-X